Пелядь — рыба с нежным белым мясом и приятным запахом. Запеченная в духовке со сметанным соусом и под луковой подушкой, она удивит своим невероятным вкусом всех домочадцев. Пелядь, запеченная по этому рецепту, получается сочной, ароматной. То рыбное блюдо, приготовить которое можно и в праздник, и в будний день. Теги: рыба
Для рецепта вам потребуется: - пелядь (свежая) — 400г
- лук репчатый — 2 шт.
- сметана — 100г
- перец — 1 щепотка
- соль — 10г.
Рецепт приготовления:
Выбираем свежую, с плотным мясом рыбу и споласкиваем её под струей воды. Удаляем чешую с тушки, вспарываем брюшко и вытаскиваем внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой.
Очищаем головки лука, затем острым ножом шинкуем полукольцами.
Приготовим сметанный соус. Для этого в миску наливаем сметану, насыпаем соль и перец. Ложкой хорошо взбиваем массу.
Обмазываем этим соусом подготовленную рыбу.
В огнеупорную форму плотно укладываем тушки. Оставшуюся сметану со специями равномерно распределяем по всей рыбе.
Сверху посыпаем толстым слоем нашинкованный полукольцами лук.
Отправляем форму в предварительно прогретую до 180С духовку на 40 минут. Когда 40 минут пройдет, вынимаем готовое блюдо. Даем ему настояться 3 минуты. Выкладываем на тарелку по несколько тушек, добавляем зелень, любимые овощи и ставим на стол. Пелядь, запеченная с луком в сметане готова. Приятного аппетита!