Site icon GetRecipe.ru

Пангасиус по-индийски

Пангасиус по-индийски

Соус для пангасиуса готовят из персиков — свежих или консервированных, с добавлением имбиря, меда и белого сухого вина. Перед обжариванием кусочки рыбного филе панируют в смеси муки (рисовой или пшеничной) со специями. Теги: лук порей жареная рыба персики пангасиус

Для рецепта вам потребуется:
  • филе пангасиуса — 500г
  • персик (консервированный) — 2-3 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • имбирь (корень) — около 2 см
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • рисовая мука (можно пшеничную) — 2 ст.л.
  • вино белое сухое — 100 мл
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Муку соединить с приправой для рыбы. Рыбу нарезать ломтиками. Обвалять ломтики рыбы в муке с приправой.

Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.

Для соуса лук пассировать на масле, добавить очищенные и порезанные на дольки персики, тёртый имбирь, мед и вино. Готовить 8-10 минут на среднем огне. Вуа-ля.