Site icon GetRecipe.ru

Острый рис с рыбой

Острый рис с рыбой: рецепт тайской кухни Теги: рис тайская кухня окунь

Для рецепта риса вам потребуется:
  • филе белой рыбы (например, окунь) — 500г
  • рис бурый — 1.5. стакана
  • готовая паста чили — 1-1.5 ч.л.
  • соль или соевый соус — по вкусу
  • вода или рыбный бульон
  • лук — 1 шт.
  • цедра 1 лайма
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления риса:

Рис промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить и откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем рис, чтобы каждая рисинка приобрела красивый кремовый цвет с чуть коричневатым оттенком. Рыбное филе нарезать полосками. Разогреть растительное масло, обжарить на нем до прозрачности мелко нарезанную луковицу, затем добавить кусочки рыба.

Быстро перемешать, чтобы рыба слегка прихватилась и добавить пасту чили.

Перемешать и добавить предварительно обжаренный рис.

Влить в сковороду с рисом и рыбой воду (или рыбный бульон). Уровень жидкости должен быть выше уровня риса на 2 см. Довести жидкость до кипения, уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и варить, не мешая, до готовности риса.

Посыпать рис цедрой лайма. Готовый рис перемешать, дать постоять под крышкой еще несколько минут, после чего разложить по тарелкам и по вкусу приправить солью или соевым соусом.