Site icon GetRecipe.ru

Омуль с грибами

Омуль — рыба, которую как ни приготовь, получается вкусно. Предлагаем быстрый вариант жарки филе омуля на сливочном масле. На гарнир к рыбе предлагаю соус из лесных грибов. Теги: грибы рыба

Для рецепта вам потребуется:
  • омуль — 2 шт.
  • сушеные грибы (лесные) — 70г
  • сметана (жирность 15%) — 1 баночка
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Омуля выпотрошить, стараясь не травмировать желчный пузырь. Удалить жабры и плавники. Хорошенько промыть брюшную полость и обсушите бумажными салфетками.

Отделить филе (без кожи). Посолить, поперчить.

Сушеные грибы, предварительно замоченные в теплой кипяченой воде, откинуть на дуршлаг и отжать. Растопить в сковороде кусок сливочного масла и обжарить на нем грибы до золотистой корочки. Добавить сметану и размешать. Приправить получившийся грибной соус по вкусу солью и молотым черным перцем. Накрыть сковороду крышкой, чтобы соус оставался в тепле.

В другой сковороде, в которой будете жарить рыбу, растопите сливочное масло.

Филе омуля обвалять в муке и обжарить до готовности на масле. На тарелку уложить зажаренное до золотистой корочки филе омуля и гарнировать грибным соусом.