Site icon GetRecipe.ru

Омары под соусом Род-Айленд

Омары под соусом Род-Айленд — закуска для праздничного ужина для небольшой компании из четырёх человек. Самое главное в этом блюде — соус.

Для рецепта вам потребуется:
  • омары (свежесваренные или замороженные) — 2 шт.
  • яйцо (белки) — 4 шт.
  • сыр пармезан (тертый) — 150 мл
  • соус табаско — по вкусу
  • для соуса Rhode Island:

  • лук-шалот — 1 шт.
  • сливочное масло — по вкусу
  • белое вино (желательно то же, которое будет подаваться к готовому блюду) — 100 мл
  • концентрированный бульон из омаров (готовый) — 1.5 ст. л.
  • вода — 50 мл
  • (сливки жирность 34%) — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 3 ч. л.
  • соуса чили (или острый кетчуп) — 1 ст. л.
  • тертый хрен — 1 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • соус табаско — несколько капель
  • соль крупными хлопьями.

Рецепт приготовления:

Для приготовления омаров потребуются 4 кокотницы (я использовала маленькие горшочки). Берём «зверей» и без жалости потрошим.

Самое главное в этом блюде — соус. Для начала обжарим до прозрачности лук в ложке масла. Затем добавим туда вино, бульон, воду и сливки.

И уварим без крышки на медленном огне минут 10-20, для уменьшения объёма.

Процедим. Должно получиться около 300 мл.

3 ч.л. крахмала разведём в небольшом количестве холодной воды и добавим в соус. Прокипятим соус пару минут и снимем с огня. Добавим в него соус чили, хрен, коньяк, табаско и соль и дадим остыть.

Измельчим добытое из-под панциря мясо и распределим его по четырём, смазанных маслом кокотницам. Сверху выложим соус. До этого этапа блюдо можно подготовить заранее и хранить в холодильнике до непосредственной подачи на стол.

При подаче, минут за 10 до неё, разогреваем духовку до 250 С. Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем к ним тёртый пармезан, пару капель табаско, перемешиваем. При подаче, минут за 10 до неё, разогреваем духовку до 250 С.

И укладываем шапочками в кокотницы. Выпекаем 5-8 минут, до румяной белково-сырной корочки и сразу же подаём. Приятного аппетита!