Site icon GetRecipe.ru

Минтай с луком, морковью и сметаной

Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей. Вы вполне можете для сервировки легко и быстро отделить мякоть минтая от костей и уложить на тарелку вместе с тушеными в сметане овощами. Теги: рыба минтай

Для рецепта вам потребуется:
  • минтай (тушки без головы) — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сметана (жирность 10%) — около 100 мл
  • для панировки:

  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Пока размораживается минтай (конечно, если вы счастливец, у которого минтай свежайший, то это не для вас), порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей.

Для панировки муку смешать с солью и молотым перцем. Эту смесь пересыпать в пакет или в контейнер с крышкой. Класть в пакет с панировкой по несколько кусочком рыбы, хорошенько встряхивать, чтобы минтай со всех боков оказался припудренным мукой.

В сковороде (без овощей) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нем кусочки минтая с двух сторон.

Рыбу уложить в один слов в глубокую сковороду, сверху распределить обжаренные овощи, посолить, поперчить и залить сметаной. Можно поставить сковороду с минтаем в духовку, накрыв фольгой, но я решила тушить рыбу на плите. Накрыть сковороду с минтаем и овощами крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут. При необходимости можно на дно сковороды налить немного воды. Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей. Вы вполне можете для сервировки легко и быстро отделить мякоть минтая от костей и уложить на тарелку вместе с тушеными в сметане овощами.