Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо подают с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Теги: вино французская кухня мидии
Для рецепта вам потребуется: - мидии — 1 кг
- белое вино (сухое) — 200г
- помидоры — 2 шт. (крупные)
- белый лук — 1 шт. (большая)
- чеснок — 3-4 зубчика
- чили (свежий) — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок (средний)
- тимьян — по желанию
- соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук, чеснок, полперца чили порезать. Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян. В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!!
Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.
Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.
Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце. Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Bon appetit!