Семгу можно готовить по-разному и она не надоедает. К примеру, на обед можно скрутить из стейков медальоны, предварительно вырезав у них центральную позвоночную кость, и щедро посыпать сухарно-ореховой панировкой. Получается и красиво, и вкусно. Теги: семга красная рыба
Для рецепта вам потребуется: - семга (стейки) — 4 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 70г
- батон — 2 ломтика
- сметана (или густой йогурт, или майонез) — 80г.
Рецепт приготовления:
У стейков вырезать позвоночник с костями, как показано на фото.
Получившийся бескостный кусок рыбы скрутить улиткой и закрепить зубочистками кончики, чтобы получились круглые рыбные медальоны.
Для панировки смешать подсушенные в духовке, а затем размолотые ломтики батона с молотыми грецкими орехами, можно чуть-чуть посолить и смешать со сметаной.
Получится достаточно сухая масса, но которая легко размазывается плоской лопаткой (или просто ложкой) по поверхности рыбного медальона.
Рыбные медальоны посолить, поперчить, сверху распределить панировку и уложить на противень. Запекать до готовности рыбы (в моей духовке при 190С на 4 стейка потребовалось 20 минут).