Элементарнее рецепт запеченного в духовке лосося с йогуртовым соусом еще нужно поискать, по-моему. Вместо лосося можно взять любую крупную, не костлявую рыбу. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной, надо соблюдать 2 правила, общих для всех рецептов рыбы в духовке: 1) солить рыбы за час до готовки, тогда «мясо» рыбы будет не вялым, а поплотнее, 2) не передерживать рыбы в духовке, иначе получится сухая подошва. Теги: йогурт соусы лосось
Для рецепта вам потребуется: - лосось (филе на коже) — 1/2 тушки
- соль — по вкусу
- приправа перец лимонный — по вкусу
для соуса:
- йогурт без добавок (густой, турецкий или болгарский) — 500г
- майонез — 3 ст.л.
- лук красный — 1 шт.
- укроп — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Берем кусок лосося. Шкуру снимать не нужно. Укладываем в огнеупорную форму.
Солим, перчим смесью перца с лимоном и оставляем на час.
Запекаем в духовке минут 15-25 при температуре 225С (в зависимости от величины куска рыбы).
Пока запекается в духовке рыба, готовим соус. Нарезаем красный лук мелко.
Перемешиваем 500г турецкого йогурта с 3 столовыми ложками майонеза, луком и укропом. Готово. Запеченного лосося подаём с гарниром по вкус. Например, ризотто с луком-пореем или просто с пюре. Приятного аппетита!