Лосось прекрасно сочетается с овощами. В этом рецепте рыбу готовят с цуккини, помидорами и стручковой фасолью. Готовить блюдо лучше в воке. Теги: кабачки лосось цуккини
Для рецепта вам потребуется: - цуккини — 1 шт.
- помидор (большой) — 1 шт.
- стручковая фасоль (отваренная, или молодые стручки гороха) — по вкусу
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 4 дольки
- лосось (можно использовать филе любой рыбы) — 500г
- петрушка, соль, лимонный перец — по вкусу
- томатный соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Все овощи нарезать кубиками. Лосось — тоже кубиками около 1.5-2 см.
В воке разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Добавить цуккини, обжарить.
Добавить порезанный сочный помидор.
Все потушить в выделившимся соке. Добавить 2 столовые ложки томатного соуса, поперчить, посолить.
Когда цуккини станет почти готовым, добавить лосося, перемешать и потушить все минуты 2-3 (до готовности лосося). Посыпать все измельченной петрушкой и подавать с рисом. Приятного аппетита!