По этому рецепту можно приготовить либо закуску, либо соус к пасте. Для закуски возьмите крупные королевские креветки. Для пасты подойдут небольшие морегады. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на соус. Теги: креветки горгонзола
Для рецепта креветок вам потребуется: - креветки (очищенные, вареные) — 200г
- сливки (жирность 35%) — 400мл
- сливочное масло — 75г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 2 дольки
- сыр горгонзола — 30г
- тимьян — по вкусу
- французский багет — кусок 20см.
Рецепт приготовления креветок:
Размороженные в холодильнике креветки маринуем в оливковом масле, измельченном чесноке и тимьяне.
На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем рубленый чеснок и выкидываем его.
Полминуты обжариваем на этом масле замаринованные креветки и убираем куда-нибудь под крышку.
В сковороду заливаем сливки.
И добавляем сыр.
Пока варится соус, обжариваем багет.
Когда соус загустеет, добавляем туда креветки буквально на считанные секунды. И подаем к столу. Приятного аппетита! С пастой было бы лучше!