Site icon GetRecipe.ru

Креветки в сливочно-коньячном соусе

Креветки в сливочно-коньячном соусе готовят в огнеупорных формочках в духовке. Блюдо будет готово, когда появится золотистая сырная корочка. Теги: сыр креветки коньяк

Для рецепта креветок вам потребуется:
  • креветки (очищенные, сырые) — 1 упаковка (400г)
  • укроп, тимьян (сушеные) — по вкусу
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • сливки — 200г
  • коньяк — 3 ст.л.
  • сыр (Российский, тертый) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления креветок:

Сначала слегка отвариваем креветки, в воду добавляем соль сухие приправы — укроп, тимьян. Как только креветки слегка порозовели, вытаскиваю их из бульона, на основе которого буду готовить соус.

Для соуса в бульон, где варились креветки, добавляются сливки, коньяк, свежего, мелко порезанного укропа и все уваривается до половины. Соус станет слегка загустевшим. По вкусу солим, перчим.

Креветки помещаем в формочки, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Формочки ставим в духовку, нагретую до 200С. Готовим до зарумянивания. Это очень вкусно! Рекомендую.