Site icon GetRecipe.ru

Креветки в панировке из кунжута

Креветки панировке из кунжута Теги: вино кунжут креветки маринование

Для рецепта креветок вам потребуется:
  • креветки тигровые (без головы, сырые) — 10шт.
  • для маринада:

  • имбирь свежий — кусочек около 3 см
  • зеленый лук — 5 листиков
  • рисовое вино (или сухой херес) — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для кляра:

  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 с.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • кунжут — 3-4 ст.л.
  • масло растительное для фритюра

Рецепт приготовления креветок:

Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки.

Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль.

Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя.

Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой.

Нагрейте масло в глубокой посуде (или в вок) до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими.