Site icon GetRecipe.ru

Креветки с грибами

В готовом блюде гармонично сочетаются сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок. На гарнир отварите смесь дикого и шлифованного риса. Теги: креветки

Для рецепта креветок вам потребуется:
  • шампиньоны — 500г
  • креветки (очищенные, вареные) — 500г
  • рыбный бульон — 100 мл (я использовала жидкость от креветок после разморозки)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • белое сухое вино — 150-200 мл
  • мука — 3 ст.л.
  • томатный соус (готовый, у меня с боровиками) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления креветок:

Обжарить лук

Измельчить шампиньоны, добавить к луку и обжарить.

Добавить муку, обжарить.

Добавить томатный соус, все перемешать.

Т.к. я использовала готовые замороженные креветки, то после их оттаивания появилась жидкость, которую добавила в грибную массу.

Также добавила сливки и вино, все как следует перемешала и довела до кипения. Добавить соль по вкусу, черный перец. Снизила огонь до минимального и варила соус до загустения. Последний штрих — добавила креветок, довела соус с креветками до первого булька, и выключила огонь. Очень замечательное сочетание сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок.