Site icon GetRecipe.ru

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке

Если вам досталась пара килограммов мелкой речной рыбы, а вы не знаете, что с ним делать, то самое время приготовить из них пышные и нежные рыбные котлеты в томатной подливке. Для рыбных котлет подойдет любая мелкая речная рыба: гальяны; чебаки; востробрюшки; окуни. Котлеты из мелкой речной рыбы в подливе — это очень хороший и вкусный способ переработать улов. Теги: котлеты рыбные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
    для котлет:
  • речная рыба (мелкая) — 2кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • для томатной подливки:

  • сало (соленое или свежее) — 150-200г
  • перец молотый черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — 40г
  • томатная паста — 50г
  • масло растительное — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковка по желанию
  • для панировки котлет:

  • мука — 100г.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбу почистить, обрезать ножницами все плавники, включая и хвостовой, отрезать голову и убрать внутренности.

Из сала, очищенной рыбы, лука, чеснока приготовить фарш. Чтобы не чувствовать мелких косточек, фарш лучше пропустить через самую мелкую решетку, либо прокрутить его два раза. В готовый фарш положить соль, перец по вкусу. Иногда фарш получается жидким, тогда в него можно положить муку или манную крупу, хватит одной — двух ложек.

В сковороде нужно хорошо разогреть масло. Котлеты обвалять в муке.

Пожарить их до образования корочки. Уложить котлеты из рыбной мелочи в кастрюлю.

Лук для подливы мелко порезать, по желанию можно добавить и морковку.

Овощи слегка поджарить и положить в муку. Через пару минут добавить томатную пасту.

Еще через 3 — 4 минуты добавить 200 мл воды или рыбного бульона.

Довести подливу до кипения, добавить по вкусу соль и перец. Перелить подливку в кастрюлю с рыбными котлетами и всё вместе еще 7 — 8 минут. Котлеты из мелкой речной рыбы в подливе — это очень хороший и вкусный способ переработать улов.