Site icon GetRecipe.ru

Котлетки из кальмаров на пару

Рецепт паровых котлет из кальмаров для тех, кто любит восточную кухню. К тому же, котлеты готовятся без масла, поэтому подойдут для тех, кто привык считать калории. К готовым котлетам подойдет светлый соевый соус. Теги: кальмары котлеты рыбные котлеты

Для рецепта вам потребуется:
  • кальмары — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • белая булка — 2 ломтика
  • молоко — 1/2 стакана
  • лук — 1/2 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, белый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.

Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.

С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.

Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.

Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.