Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Моленая корюшка будет готова уже на следующий день. Теги: рыба соленая рыба
Для рецепта корюшки вам потребуется: - корюшка — 6 шт. (крупные)
для пряного маринада:
- вода — 1 л
- соль (крупная) — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- смесь перцев (молотая) — 1/3 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- винный уксус — 1 ст.л.
Рецепт приготовления корюшки:
для пряного маринада:
Корюшку вымыть, выпотрошить и удалить жабры. Можно сразу разделать рыбу на филе и готовить не тушки целиком, а филе корюшки.
Отмерить все составляющие маринада.
Ингредиенты для маринада залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с маринадом с плиты и дать ему остыть.
Когда маринад остынет до комнатной температуры, залить им рыбу. Накрыть пленкой миску корюшкой в пряном маринаде и убрать в холодильник на сутки.
Готовую корюшку пряного посола разобрать на филе и подавать к столу.