Site icon GetRecipe.ru

Корюшка пряного посола

Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Моленая корюшка будет готова уже на следующий день. Теги: рыба соленая рыба

Для рецепта корюшки вам потребуется:
  • корюшка — 6 шт. (крупные)
  • для пряного маринада:

  • вода — 1 л
  • соль (крупная) — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • смесь перцев (молотая) — 1/3 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • винный уксус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления корюшки:

Корюшку вымыть, выпотрошить и удалить жабры. Можно сразу разделать рыбу на филе и готовить не тушки целиком, а филе корюшки.

Отмерить все составляющие маринада.

Ингредиенты для маринада залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с маринадом с плиты и дать ему остыть.

Когда маринад остынет до комнатной температуры, залить им рыбу. Накрыть пленкой миску корюшкой в пряном маринаде и убрать в холодильник на сутки.

Готовую корюшку пряного посола разобрать на филе и подавать к столу.