Site icon GetRecipe.ru

Кнели из судака

Готовим кнели из судака. Блюдо во всех отношения диетическое, но есть приятный момент — кнели очень вкусные, особенно, если их приправить хорошим сливочным маслом (масло — маленькое, но позволительное отступление от диеты) Теги: судак клецки кнели

Для рецепта вам потребуется:
  • судак (филе на коже) — около 500г
  • белый хлеб (без корок) — 2 ломтика толщиной около 1 см
  • яйцо — 2 шт.
  • каперсы, свежая зелень, соль — по вкусу
  • молоко — 1/2 стакана
  • рыбный бульон

Рецепт приготовления:

С филе судака снять кожу.

Зелень и каперсы очень мелко порезать. Филе судака мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку (первое предпочтительно). Хлеб залить молоком.

В миске смешать рыбу, зелень, мякиш хлебы и яйца. Приправить солью и вымешивать однородный фарш.

Поставить кастрюлю с рыбным бульоном на плиту и довести до кипени. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш для кнелей, второй — прижать сверху, чтобы получился гладкий комочек — кнеля.

Опустить кнели в кипящий бульон и варить до готовности (готовые кнели всплывут). Выловить кнели и использовать либо для заправки супов, либо как основное блюдо. В этом случае положите в тарелку кусочек сливочного масла.