Кефаль отлично подходит для запекания в духовке. В этом рецепте покажу, как быстро и удобно приготовить обед из запеченной в рукаве кефали вместе с картошкой. Для аромата рыбу предварительно оставляют примерно на полчаса в укропном масле, для приготовления которого достаточно пробить свежий укроп с чесноком и растительным маслом. Эту же смесь можно добавить в картофель. Теги: рыба кефаль
Для рецепта вам потребуется: - кефаль — 2-3 шт. (крупная)
- укроп свежий — 6-8 веточек
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 50 мл
для гарнира:
- картофель — 6 шт.
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для гарнира:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову. Из брюшка полностью удалить черную пленку.
Приготовить укропное масло. Для этого в чашу блендера сложить свежий укроп, насыпать соль и добавить очищенные зубчики чеснока. Включить блендер и порубить содержимое до кашицы.
Налить к смеси зелени растительное масло и пюрировать еще раз. Укропное масло готово.
Натереть укропной смесью тушки кефали (внутри и снаружи). Отложить в сторону, пока будете готовить гарнир.
Для гарнира почистить картофель и порезать небольшими кубиками.
Сложить картофель в миску, посолить, перемешать добавить немного растительного масла или смеси укропа, в которой маринуется кефаль.
В рукав для запекания отправить картофель, на него уложить рыбу, завязать концы рукава и оправить в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу и картофель до готовности. В моей духовке уже через 10 минут кефаль с гарниром готова. Подавать запеченную с укропным маслом кефаль, гарнировав картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!