Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока. Теги: фольга кефаль
Для рецепта вам потребуется: - кефаль — 1 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- сельдерей (стеблевой) — 1 шт.
- репа — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- порей — 1 шт.
- свежая зелень (укроп, петрушка)
для маринада:
- розмарин
- чеснок
- лимон (цедра и сок)
- укроп
- базилик
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Подготовить все продукты.
Начинаем филировать кефаль. Для этого сначала делаем разрез сразу за жабрами.
От жабер ножом ведём по направлению к хвосту, прижимая лезвие ножа плотно к рёбрам, чтобы не терять филе. Отделяем филе от позвоночника и ребер, переворачиваем рыбку, делаем надрез от головы к хвосту. Хвост придерживаем руками, а ножом ведём снова к голове, теперь уже снимая мясо с костей, при этом нож наклонен примерно под углом 45 градусов к хребту. Убираем оставшиеся косточки, и вот оно — чистое филе кефали.
Теперь замаринуем рыбу. Я взял розмарин, натёр чеснок и цедру лимона, нарезал укроп, базилик, выдавил лимон, и плесканул оливковое масло. Отставим в сторонку, пусть пропитывается.
Пока маринуется рыба, режем соломкой овощи и приправляем чесноком, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанными петрушкой и укропом.
Делаем конвертик, в котором будем готовить кефаль с овощами. Отрываем кусок фольги размером около 50 см. Смазываем сливочным маслом для вкуса. На первую треть выкладываем овощи — сверху рыбу.
Накрываем второй половинкой фольги, придавливаем и подворачиваем края конверта.
Кефаль с овощами в фольге отправляем в разогретую на 185С духовку на 20 минут. Представьте только, как все эти ароматы смешиваются и пропитывают друг друга внутри! Через 20 минут рыба с овощами готова. Приятного аппетита!