Site icon GetRecipe.ru

Кефаль с овощами, запеченная в фольге

Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока. Теги: фольга кефаль

Для рецепта вам потребуется:
  • кефаль — 1 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • сельдерей (стеблевой) — 1 шт.
  • репа — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • порей — 1 шт.
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • для маринада:

  • розмарин
  • чеснок
  • лимон (цедра и сок)
  • укроп
  • базилик
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Подготовить все продукты.

Начинаем филировать кефаль. Для этого сначала делаем разрез сразу за жабрами.

От жабер ножом ведём по направлению к хвосту, прижимая лезвие ножа плотно к рёбрам, чтобы не терять филе. Отделяем филе от позвоночника и ребер, переворачиваем рыбку, делаем надрез от головы к хвосту. Хвост придерживаем руками, а ножом ведём снова к голове, теперь уже снимая мясо с костей, при этом нож наклонен примерно под углом 45 градусов к хребту. Убираем оставшиеся косточки, и вот оно — чистое филе кефали.

Теперь замаринуем рыбу. Я взял розмарин, натёр чеснок и цедру лимона, нарезал укроп, базилик, выдавил лимон, и плесканул оливковое масло. Отставим в сторонку, пусть пропитывается.

Пока маринуется рыба, режем соломкой овощи и приправляем чесноком, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанными петрушкой и укропом.

Делаем конвертик, в котором будем готовить кефаль с овощами. Отрываем кусок фольги размером около 50 см. Смазываем сливочным маслом для вкуса. На первую треть выкладываем овощи — сверху рыбу.

Накрываем второй половинкой фольги, придавливаем и подворачиваем края конверта.

Кефаль с овощами в фольге отправляем в разогретую на 185С духовку на 20 минут. Представьте только, как все эти ароматы смешиваются и пропитывают друг друга внутри! Через 20 минут рыба с овощами готова. Приятного аппетита!