Кефаль подходит и для жарки, и для шашлыка. Рецепт кефали на решетке с пряными травами — классика для меню пикников. Рыба не требует каких0то замысловатых маринадов, быстро готовиться, и в ней мало костей. Готовую кефаль на гриле просто перекладывают на тарелку и легким движением отделяют филе от костей. Теги: гриль (барбекю) кефаль
Для рецепта вам потребуется: - кефаль — 4 шт. (среднего размера)
маринад для рыбы:
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- петрушка — 4 веточки
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
маринад для рыбы:
Кефаль почистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Рыбу промыть, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке. Все плавники срезать (это удобно делать ножницами). В некоторых рецептах советуют вырезать жабры, но я их оставила.
Подготовленные тушки кефали сложить в контейнер подходящего размера. Для маринада мелко порубить зелень. К рубленой петрушке по желанию можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Каждую рыбину натереть снаружи и внутри зеленью, молотым черным перцем и полить соевым соусом. Закрыть контейнер крышкой или просто затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа. Пока рыба маринуется, несколько раз её перевернуть с одного бочка на другой.
Промаринованную рыбу смазать со всех сторон растительным маслом.
Подготовить угли в мангале, хорошо их прокалить. Обсушить рыбу от маринада бумажным полотенцем, уложить кефаль на решетку. Готовить рыбу на гриле примерно 7 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.
За это время кефаль среднего размера хорошо пропечется, на ней образуется румяная хрустящая кожица. Готовую кефаль на гриле снять с решетки, переложить на блюдо и подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!