Site icon GetRecipe.ru

Карп в панировке

Карп в панировке Теги: карп

Для рецепта вам потребуется:
  • карп — 1 шт. (1.5-2 см)
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари молотые — по вкусу

Рецепт приготовления:

Карпа почистить (если он зеркальный, то просто удалить отдельные чешуйки), отрезать плавники, вырезать жабры. Разрезать брюшко и осторожно, чтобы не поранить желчный пузырь, удалить внутренности. Промыть карпа под проточной холодной водой.

Натереть рыбу снаружи и внутри солью и молотым перцем.

Затем опустить рыбу в большое плоское блюдо, в котором находится взбитое яйцо. После этого обвалять рыбу в молотых, чуть поджаренный на сливочном масле сухарях. Уложить подготовленного карпа на решетку, на которую выложите фольгу. Запекать при 180 градусах до готовности.