Site icon GetRecipe.ru

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

Рецепты запеченного в духовке карася разнообразны, ведь такая рыба доступна по цене для любого покупателя. Своим аппетитным видом запеченный карась с картошкой в сметане украсит любой обеденный стол. И приготовить такой обед легко и быстро. Теги: карась

Для рецепта вам потребуется:
  • карась свежий — 4 шт.
  • картофель — 4-5 шт. (среднего размера)
  • сметана — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец — на вкус
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон (сок) — 1/3 шт.
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления:

В первую очередь подготовим рыбу: счищаем чешую, распарываем брюшко, удаляем внутренности и вырезаем жабры. Промываем тщательно все тушки водой. Натираем карасей специями и сбрызгиваем соком из лимона. Оставляем на 10 минут для маринования.

Смешиваем сметану с толченым чесноком, солью и перцем. Полученную смесь делим пополам. Берем одну половину соуса и намазываем карасей.

Укладываем тушки на дно огнеупорной посуды.

Очищенный картофель разрезаем на дольки.

Перемешиваем их с оставшимся соусом.

Затем раскладываем картофельные дольки вокруг карасей. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут. Температуру выставляем 180С.

За 10 минут до окончания запекания убираем фольгу, чтобы рыбка с картошкой подрумянилась.

Готовых запеченных в сметане карасей посыпаем зеленью и подаем к столу. Получается сытный и питательный карась с румяной картошкой. Приятного аппетита!