Кальмары в томатном соусе с вином (каламария) Теги: вино кальмары
Для рецепта кальмаров вам потребуется: - кальмары — 700г
- оливковое масло — 5 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- помидоры — 2-3 шт. (крупные)
- вино (красное или белое) — 3/4 стакана
- молотая корица — 1 ч.л. (без верха)
- зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили — по вкусу
Рецепт приготовления кальмаров:
Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.
Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.