Site icon GetRecipe.ru

Кальмары в сметане

Чтобы приготовить кальмаров в сметане, совсем необязательно часами стоять у плиты. Блюдо готовится за несколько минут, а получается просто потрясающим. Кальмары в сметане прекрасно подойдут в качестве дополнения к любому гарниру — рису, пасте или отварным овощам. Теги: кальмары сметана

Для рецепта кальмаров вам потребуется:
  • кальмары — 800г
  • сметана — 100г
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления кальмаров:

Кальмары следует подготовить заранее: разморозить, если они были замороженные, и хорошо промыть. Обдать тушки кальмаров кипятком, снять кожицу и удаль хорду. Вскипятить воду, посолить, а затем отправить в воду всего 3 минуты. Воду слить.

Остывших кальмаров порезать колечками. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть его. Выложить в кипящее масло кальмаров, посолить и обжаривать на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.

Во время жарки в сковороду добавить измельченный укроп. Перемешать все.

Как только, кальмары станут румяными, добавить к ним сметану. Хорошо размешать и готовить 2 минуты. Огонь должен быть очень слабый, массу нужно томить. Кальмары в сметане готовы, можно есть. Приятного аппетита!