Site icon GetRecipe.ru

Жареный сибас с салатом из киноа

Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности. Теги: жареная рыба сибас киноа

Для рецепта сибаса вам потребуется:
  • сибас — 3 шт.
  • для панировки:

  • мука
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для салата из киной:

  • киноа — 150г
  • помидоры — 3 шт.
  • соус песто

    (готовый, домашний) — 1-2 ст.л.

  • базилик (свежий) — по вкусу.

Рецепт приготовления сибаса:

Каждую рыбину почистить, срезать все плавники — спинной, брюшные и хвостовой. Если сибас непотрошеный, вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Голову можно оставить, но жабры вырезать. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью снаружи и внутри.

Киноа промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой минут 15. Готовые зерна станут полупрозрачными. Снять кастрюлю с крупой с плиты и дать остыть.

Для панировки смешать муку с солью. Каждую рыбину хорошо обвалять в муке

и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Сибас готовится быстро, с хрустящей корочкой и сочным мясом.

Для салата переложить киноа в миску, добавить по вкусу готовый соус песто и хорошо перемешать.

Затем отправить к крупе нарезанные помидоры и рубленую зелень. Перемешать, по желанию прибавить оливковое масло. На тарелку уложить жареную рыбу и гарнировать салатом из киноа.