Site icon GetRecipe.ru

Жареный сарган

Черноморский сарган подходит для жарки, поскольку его не нужно чистить, и в нём нет мелких костей, а только хребет. Рецепт жареного саргана проще простого. Для жарки рыбу надо только выпотрошить, промыть и запанировать в муке с солью и специями Теги: жареная рыба

Для рецепта вам потребуется:
  • сарган черноморский (свежий) — 500г
  • для панировки:

  • мука — 5 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Промыть рыбу и обсушить на бумажных полотенцах.

Разделать каждую тушку саргана. Для этого нужно вспороть брюшко и вытащить внутренности. Если в рыбе есть икры, её тоже можно пожарит. Разделить сарган пополам, чтобы было удобнее располагать его при жарке на сковородке.

Обвалять рыбу в смеси муки и соли (в пропорции приблизительно один к десяти). Туда же можно добавить приправы по вкусу.

Переложить запанированную в муке рыбу на разогретую сковороду. Жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Затем перевернуть рыбу и обжаривать с другой стороны до готовности. Жареного саргана подавать к столу в горячем и холодном виде, с укропом и лимоном. Приятного аппетита!