Site icon GetRecipe.ru

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем

Все обитатели пресноводных водоемов имеют общую черту — слишком резкий и малоприятный запах тины. Цель повара сделать так, чтобы в готовом блюде рыба вкусно пахла. Эту кулинарную задачу решают с помощью некоторых душистых трав. В рецепте жареных подлещиков будет задействована лимонная трава. Остальные приправы тоже несут важную нагрузку: одна способствует обогащению цвета корочки, другая придает готовому продукту пикантность. Теги: жареная рыба

Для рецепта вам потребуется:
  • подлещики — 1,5кг
  • пшеничная мука — 70г
  • сушеный лемонграсс — 30г
  • куркума — 15г
  • соль — 10г
  • мелкий жгучий перец — 25г
  • растительное масло (высокосортное, холодного отжима) — 120 мл.

Рецепт приготовления:

Очистить, обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки, тщательно их вымыть, в том числе изнутри — брюшные области всегда следует держать под сильной проточной струей.

Приготовить панировку для жарки рыбы. Подмешать к муке лемонграсс и куркуму. Посолить.

Со стручков острого перца срезать хвостики, удалить семена и нарезать колечками. Семечки не выбрасывать!

Запанировать подлещиков в муке с пряностями и солью.

Теперь нужно примерно рассчитать, сколько рыбин поместится на сковороду, чтобы разделить перечную нарезку для добавления равного количества в каждую жарящуюся порцию. Раскалить масло, погрузить в него несколько колец перца и семян, а затем выложить рыбу. Она быстро прожарится без крышки — достаточно семиминутной термообработки каждой стороны на среднем огне.

На просторной плоской тарелке золотистая горка жареных подлещиков выглядит великолепно! Правильная мысль — подать к этому кушанью пиво или кисловатые безалкогольные напитки. А еще с ним хорошо сочетаются томаты в любом виде. Лимонные дольки на столе также не помешают. Приятного аппетита!