Рыба аргентина относится к сельдеобразным. Несмотря на название, водится она в водах Исландии, Норвегии, Дании, Ирландии и на Фарерских островах, на территории России — в южной части Баренцева моря. Рыба отлично подходит для жарки, для приготовления под различными овощными маринадами. Аргентина пахнет как и корюшка слегка огурцами. Теги: жареная рыба
Для рецепта рыбы вам потребуется: - рыба аргентина – 1кг
- имбирь (порошок) — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
для панировки:
- яйцо – 1 шт.
- сухари – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления рыбы:
для панировки:
Разморозила рыбу, почистила и порезала стейками. Посыпала имбирем (порошок), выдавила чеснок, добавила соль, перемешала и поставила в холодильник надолго. С утра до вечера.
Вечером каждый кусочек обваляла в яйце.
Потом в сухарях.
Потом пожарила в масле. Подала с лимоном. Очень рекомендую в таком варианте. Сочная и душистая. Ну и в свете кризиса — недорогая.