Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её близкий родственник калкан. А вот в дальневосточных морях обитает несколько промысловых видов камбалы, которые обладают более высокими кулинарными качествами, мясо которых отличается превосходным вкусом. Единственным недостатком морских камбал — ощутимый запах йода. Но если жарить рыбу по этому рецепту, то от запаха легко избавится. Смягчить его можно, если в панировку для рыбы добавить различные пряности. Теги: жареная рыба камбала
Для рецепта вам потребуется: - камбала — 2 шт. (весом по 350-450г)
- смесь пряностей (перец, паприка, ароматные травы) — 2-3 ст. л.
- мука — 100г
- соль — по вкусу
- растительное масло — 100 мл
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы пожарить камбалу в пряной панировке нужно почистить рыбу, если на ней есть чешуя. Затем отрезать голову, ножницами срезать плавники и убрать внутренности. Очищенную камбалу ополоснуть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть камбалу соком половинки лимона и посолить по вкусу.
Приготовить панировку для рыбы. Для этого в муку всыпать пряности, перемешать.
Рыбу нарезать поперек на порционные куски.
Обвалять камбалу в муке с пряностями.
Хорошо разогреть сковороду с налитым в неё маслом. Обжарить камбалу с двух сторон. На каждой стороне держать до появления румяной корочки. Жаренную с пряностями камбалу подать с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!