Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. Теги: судак икра
Для рецепта икры вам потребуется: - икра судака (свежая, в пленках, неочищенная) — около 1 кг
для панировки:
- мука — 3-4 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления икры:
для панировки:
Свежую икру судака (в пленках) промыть, если это необходимо, и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Приготовить панировку, смешав муку с солью и молотым черным перцем. Каждый «ломтик» икры обвалять в панировке и аккуратно стряхнуть излишки.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем икру по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подать жареную икру горячей.