Горбушу под сырной корочкой запекают в духовке, поэтому в рецепте совсем не используется масло. А вкус готовой рыбы не уступает, если бы она жарилась на сковородке. Сыр к рыбе добавляется уже после того, как филе горбуши было полностью приготовлено в фольге. Теги: красная рыба фольга горбуша
Для рецепта горбуши вам потребуется: - горбуша (филе) — 500г
- сыр твердый — 100г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления горбуши:
Я купила готовое филе, но если у вас целая горбуша, то ее придется почистить, разделать и удалить все кости.
Горбушу солим и перчим.
На противень раскладываем фольгу. Выкладываем на нее рыбу.
Накрываем рыбу фольгой. Я не стала заворачивать каждый кусок в отдельности. Отправляем горбушу в разогретую духовку на 30 минут. Вынимаем готовую рыбу, открываем фольгу и отрезаем ненужный край.
Натираем сыр и посыпаем им рыбу.
Отправляем горбушу, посыпанную сыром, обратно в духовку еще на 5 минут. Горбуша под сырной корочкой готова. Приятного аппетита!