Голец — красная рыба, родственник лососевых, и у него нет чешуи. Не мудрствуя лукаво, помыла, обсушила салфеткой, натерла солью снаружи и внутри, уложила гольцов в форму, а сверху разложила кусочки сливочного масла, смешанного с лимонной цедрой. Прикрыла фольгой, поставила в духовку и забыла на 20 минут. Вспомнила, убрала фольгу и оставила под грилем, чтобы корочка слегка подрумянилась. Все, можно есть. Я гольцами осталась довольна:) Теги: красная рыба голец
Для рецепта вам потребуется: - голец — 4 шт.
- сливочное масло — 20г
- лимон (цедра) — 1-2 ч.л.
- соль, молотый белый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Гольцов выпотрошить, отрезать головы и плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).
Лимон вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (1-2 ч.л.). Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с цедрой.
Жаропрочную форму смазать маслом (можно растительным), уложить гольцов, сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и поставить под гриль на 5-10 минут. Готовых гольцов разложить по тарелкам и подавать с овощами.