Site icon GetRecipe.ru

Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель

Свежее и свежемороженое мясо камчатского краба – это настоящий деликатес. Я уже показывала, как приготовить котлеты из крабового мяса. Теперь на основе этого рецепта решила сделать фрикадельки, запеченные в соусе бешамель. Теги: фрикадельки крабы

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
  • мясо камчатского краба (очищенное, свежее или охлажденное) — около 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 4-5 ст.л.
  • дижонская горчица — 1.5 ч.л.
  • смесь специй для рыбы и морепродуктов («Old Bay seasoning») — 1 ч.л.
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • вустерский соус — 1/2 ч.л.
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • сливки (жирность 10%) — 1/2 стакана
  • петрушка (свежая, мелко рубленая) — 1 ст.л.
  • зеленый лук — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 60г
  • мука — 50г
  • молоко — 2 стакана
  • перец, мускатный орех (натертый) — по вкусу
  • сыр (твердый) — по вкусу.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Сначала готовим фарш для фрикаделек из мяса камчатского раба. Для этого удаляем из крабового мяса хитиновые пластинки, мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Я выбрала второй вариант. Ломтики хлеба залить сливками.

Смешиваем взбитые яйца, майонез, горчицу, соль, вустерский соус, лимонный сок и смесь специй для рыбы и морепродуктов (если есть Old Bay seasoning хорошо, если нет — приправьте любой другой смесью). Добавляем измельченное крабовое мясо, размякший в сливках белый хлеб, смесь с майонезом и яйцами. Вымесить фарш (можно примешать к нему сливки, в которых замачивали хлеб), накрыть пленкой и дать постоять хотя бы 30 минут. Порубить петрушку и зеленый лук и примешать к фаршу.

Смачивая руки в холодной воде, лепим из фарша небольшие круглые фрикадельки.

Разогреваем сковороду, прогреваем на нем растительное масло и быстро обжариваем на масле фрикадельки — только чтобы появилась золотистая корочка. Теперь можно переложить крабовые фрикадельки в форму, в которой будем их запекать.

Готовим соус бешамель как в этом рецепте. По желание в готовый соус можно добавить немного тертого твердого сыра.

Залить крабовые фрикадельки соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запекать при 200 С не больше 5 минут. Фрикадельки в соусе готовы, можно подавать их к столу, гарнировав свежими овощами или отварным рисом.