Site icon GetRecipe.ru

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

Простой рецепт приготовления запеченной в духовке рыбы, когда филе предварительно недолго маринуют в смеси соевого соуса с горчицей и медом. А если добавить чуть-чуть кунжута, то это придаст блюду не только дополнительную восточную нотку, но и легкий ореховый привкус. Теги: форель красная рыба

Для рецепта вам потребуется:
  • форель — 1 шт.
  • для маринада:

  • мед (жидкий) — 1 ч.л.
  • французская горчица (мягкая) — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — несколько капель
  • кунжут (белый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.

Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.

Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.