Озерная форель нежная, быстро готовится, хотя костей в ней достаточно. Поэтому перед подачей лучше отделить мясо от костей, чтобы положить на тарелку гарантировано рыбу без косточек. Рыба и гарнир в этом рецепте готовятся одновременно, что для меня лично является большим плюсом. Теги: форель
Для рецепта вам потребуется: - форель (озерная, некрупная) — 3-4 шт.
- молодой картофель — 5-6 шт.
- сладкий перец (красный и желтый) — 4 шт.
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- перец белый — по вкусу
- розмарин — по вкусу
для соуса бешамель:
- масло сливочное — 30г
- мука — 1.5 ст.л.
- молоко — 3 стакана (возможно больше)
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для соуса бешамель:
Овощи вымыть и обсушить салфеткой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — лепестками, картофель — четвертинками, а сладкий перец произвольно измельчить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с чесноком. Положить в сковороду картофель и, часто помешивая, слегка обжарить и посолить. Картофель должен зазолотиться, хотя и остаться сырым. Переложить картофель с луком и чесноком на отдельную тарелку.
В той же сковороде обжарить сладкий перец.
Форель почистить, промыть под проточной водой, сделать с бочков неглубокие крестообразные насечки и натереть солью и перцем.
В сковороде смешать все овощи, приправить по вкусу солью и специями.
Приготовить бешамель. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать и слегка проварить, не переставая помешивать. Приправить соус по вкусу солью.
Налить на дно жаропрочной формы немного соуса бешамель, выложить все овощи и сверху положить рыбу. Закрыть форму с овощами в соусе бешамель и форелью фольгой и запекать в прогретой до 190С духовке 30-40 минут. Проверить готовность овощей. Если картофель готов, то блюдо можно доставить из духовки и подавать к столу.