Перед запеканием форели в духовке, тушку натираю смесью соли и укропа, затем поливают лимонным маринадом и оставляют при комнатной температуре примерно 20 минут. Запеченная рыба получается сочной и к ней отлично подойдет пикантный горчично-укропный соус. Теги: форель красная рыба
Для рецепта форели вам потребуется: - форель — 1 шт. (небольшая)
для маринада:
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- укроп — 2-3 веточки
для соуса:
- оливковое масло — 1/4 стакана
- горчица (сладкая, на меду) — 2 ст.л.
- винный уксус — 1 ст.л.
- укроп (свежий) — по вкусу.
Рецепт приготовления форели:
для маринада:
для соуса:
Форель выпотрошить, почистить, вырезать жабры. Промыть рыбину под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли с рубленым укропом. Для маринада перемешать оливковое масло с лимонным соком, смазать маринадом форель и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Переложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут (время запекания определяйте по своей духовке).
Пока запекается форель, приготовить горчично-укропный зеленый соус. Для этого в небольшой миске смешать венчиком оливковое масло, уксус, горчицу. Тщательно перемешать соус до однородности.
Добавить мелко рубленый укроп и продолжать размешивать, пока зелень равномерно не распределится в соусе. Горчично-укропный соус готов. Подавать его к горячей запеченной в духовке форели. Приятного аппетита!