Site icon GetRecipe.ru

Форель в духовке с зеленым соусом

Перед запеканием форели в духовке, тушку натираю смесью соли и укропа, затем поливают лимонным маринадом и оставляют при комнатной температуре примерно 20 минут. Запеченная рыба получается сочной и к ней отлично подойдет пикантный горчично-укропный соус. Теги: форель красная рыба

Для рецепта форели вам потребуется:
  • форель — 1 шт. (небольшая)
  • для маринада:

  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • укроп — 2-3 веточки
  • для соуса:

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • горчица (сладкая, на меду) — 2 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • укроп (свежий) — по вкусу.

Рецепт приготовления форели:

Форель выпотрошить, почистить, вырезать жабры. Промыть рыбину под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли с рубленым укропом. Для маринада перемешать оливковое масло с лимонным соком, смазать маринадом форель и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Переложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут (время запекания определяйте по своей духовке).

Пока запекается форель, приготовить горчично-укропный зеленый соус. Для этого в небольшой миске смешать венчиком оливковое масло, уксус, горчицу. Тщательно перемешать соус до однородности.

Добавить мелко рубленый укроп и продолжать размешивать, пока зелень равномерно не распределится в соусе. Горчично-укропный соус готов. Подавать его к горячей запеченной в духовке форели. Приятного аппетита!