Site icon GetRecipe.ru

Форель с розмарином и соусом айоли

Форель не нуждается в какой-то сложной подготовке. Достаточно её просто запечь, да так, чтобы рыба осталась сочной, не сухой. На этот раз я запекала рыбу с веточками свежего розмарина, и одновременно готовила соус айоли. Получилось быстро и вкусно. Теги: форель соусы рыба

Для рецепта форели вам потребуется:
  • форель — 3 шт.
  • розмарин (свежий) — 4 веточки
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу
  • для соуса айоли:

  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • оливковое масло (или рафинированное растительное) — около 1 стакана
  • лимон (сок) — около 2 ст.л.

Рецепт приготовления форели:

Форель почистить, срезать все плавники, вырезать жабры. У меня рыба уже потрошенная. Если у вас целые рыбины, то их надо выпотрошить, промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью, белым молотым перцем снаружи и брюшко рыбы.

Уложить форель на противень, накрытый фольгой и смазанный растительным маслом. В брюшко каждой рыбины положить по веточке свежего розмарина. Сверху тоже посыпать листиками розмарина. Запекать при 190С до готовности. Пока запекается рыба, приготовить соус айоли.