Форель не нуждается в какой-то сложной подготовке. Достаточно её просто запечь, да так, чтобы рыба осталась сочной, не сухой. На этот раз я запекала рыбу с веточками свежего розмарина, и одновременно готовила соус айоли. Получилось быстро и вкусно. Теги: форель соусы рыба
Для рецепта форели вам потребуется: - форель — 3 шт.
- розмарин (свежий) — 4 веточки
- соль, белый перец (молотый) — по вкусу
для соуса айоли:
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- яйцо (желток) — 1 шт.
- оливковое масло (или рафинированное растительное) — около 1 стакана
- лимон (сок) — около 2 ст.л.
Рецепт приготовления форели:
для соуса айоли:
Форель почистить, срезать все плавники, вырезать жабры. У меня рыба уже потрошенная. Если у вас целые рыбины, то их надо выпотрошить, промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью, белым молотым перцем снаружи и брюшко рыбы.
Уложить форель на противень, накрытый фольгой и смазанный растительным маслом. В брюшко каждой рыбины положить по веточке свежего розмарина. Сверху тоже посыпать листиками розмарина. Запекать при 190С до готовности. Пока запекается рыба, приготовить соус айоли.