На ужин запекала форель в фольге. Брюшко каждой рыбина начинила сочными помидорами, нарезанными мелкими кубиками, смешанными со свежей зеленью и чесноком. Сверху положила несколько кусочков сливочного масла, чтобы рыба получилась сочнее. Готовую форель переложила на тарелки и полила образовавшимся при запекании соком. Теги: помидоры форель фольга
Для рецепта форели вам потребуется: - форель — 3 шт.
- помидоры (сливовидные, небольшие) — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло — 20г.
Рецепт приготовления форели:
Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы.
Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить. Все соединить в миске, приправить по вкусу солью и перемешать.
Каждую рыбину уложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. На бочке форели сделать 3-4 надреза.
Нафаршировать рыбу помидорами, сверху положить по несколько кусочков сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу.
Запекать в прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовую форель переложить на тарелки, полить образовавшимся при запекании соком.