Перед запеканием в духовке филе тиляпии недолго промариновала в смеси зелени с чесноком и растительным маслом. Запекала не больше 15 минут. Рыба получилась сочная, с приятным ароматом свежей пряной зелени. Теги: жареная рыба тиляпия
Для рецепта вам потребуется: - филе тиляпии — 3 шт.
для маринада:
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- мяты — 3 веточки
- базилик — 1 веточка
- укроп — небольшой пучок
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Филе тиляпии промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишек влаги. Посолить, поперчить. С веточек зелени (кроме укропа), обобрать листья, стебли выкинуть. В блендере измельчить зелень с чесноком, добавить чуть-чуть соли. Затем влить масло и все размешать.
Обмазать рыбу зеленым маринадом и оставить минут на 10.
Разогреть духовку до 180С. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Запекать до готовности (в моей духовке 15 минут). На гарнир — салат из свежих овощей с зеленью.