Site icon GetRecipe.ru

Филе тиляпии, запеченное с зеленью

Перед запеканием в духовке филе тиляпии недолго промариновала в смеси зелени с чесноком и растительным маслом. Запекала не больше 15 минут. Рыба получилась сочная, с приятным ароматом свежей пряной зелени. Теги: жареная рыба тиляпия

Для рецепта вам потребуется:
  • филе тиляпии — 3 шт.
  • для маринада:

  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мяты — 3 веточки
  • базилик — 1 веточка
  • укроп — небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе тиляпии промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишек влаги. Посолить, поперчить. С веточек зелени (кроме укропа), обобрать листья, стебли выкинуть. В блендере измельчить зелень с чесноком, добавить чуть-чуть соли. Затем влить масло и все размешать.

Обмазать рыбу зеленым маринадом и оставить минут на 10.

Разогреть духовку до 180С. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Запекать до готовности (в моей духовке 15 минут). На гарнир — салат из свежих овощей с зеленью.