Site icon GetRecipe.ru

Филе телапии с паприкой в сухарной корочке

Теляпия — потрясающее соотношение цены и качества. Этот рецепт — самый простой. Паприка под хрустящей корочкой придает рыбе очень приятный вкус. Теги: жареная рыба тиляпия

Для рецепта вам потребуется:
  • теляпия (филе) — 1 г
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • панировочные сухари — 6-7 ст.л.
  • паприка (крупномолотая) — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Открыла для себя не так давно рыбку теляпию. Потрясающее соотношение цены и качества. Теперь на работе всячески с ней экспериментирую. Этот рецепт — самый простой. Паприка под хрустящей корочкой придает рыбе очень приятный вкус. Филе телапии разморозьте, промойте и слегка обсушите. Порежьте в длину брусочками.

Кусочки рыбы переложите в миску, добавьте соль и паприку. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

На сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки рыбы по одному аккуратно панируйте в муке.

Затем опускайте в мисочку с размешанными сырыми яйцами (льезоном).

Доставая из льезона – дайте стечь излишкам яйца. Равномерно панируйте в сухарях.

Обжаривайте с двух сторон. Жарьте очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!