Домашнюю «копченую» скумбрию можно приготовить без коптильни, используя рассол с добавлением специй и товара луковой шелухи (или черного чая). При таком способе засолки рыбы, тушку скумбрии не надо потрошить. Через сутки скумбрия будет готова. Теги: рыба скумбрия соленая рыба
Для рецепта вам потребуется: - скумбрия (непотрошеная)
состав для «копчения»:
- вода
- соль
- перец черный
- перец душистый горошком
- луковая шелуха или черный чай.
Рецепт приготовления:
состав для «копчения»:
Тушку скумбрии вымыть и не потрошить. Приготовить очень соленый рассол, добавить в него перец черный и душистый горошком, для цвета луковую шелуху или черный чай (у меня чай) и закипятить. Рассол остудить, по желанию добавить на литр 1 ст.л. «жидкого дыма» и положить в рассол рыбу.
Через сутки домашняя «копченая» рыба готова.