Site icon GetRecipe.ru

Домашняя «копченая» скумбрия

Домашнюю «копченую» скумбрию можно приготовить без коптильни, используя рассол с добавлением специй и товара луковой шелухи (или черного чая). При таком способе засолки рыбы, тушку скумбрии не надо потрошить. Через сутки скумбрия будет готова. Теги: рыба скумбрия соленая рыба

Для рецепта вам потребуется:
  • скумбрия (непотрошеная)
  • состав для «копчения»:

  • вода
  • соль
  • перец черный
  • перец душистый горошком
  • луковая шелуха или черный чай.

Рецепт приготовления:

Тушку скумбрии вымыть и не потрошить. Приготовить очень соленый рассол, добавить в него перец черный и душистый горошком, для цвета луковую шелуху или черный чай (у меня чай) и закипятить. Рассол остудить, по желанию добавить на литр 1 ст.л. «жидкого дыма» и положить в рассол рыбу.

Через сутки домашняя «копченая» рыба готова.