Site icon GetRecipe.ru

Черноморские мидии с рисом и овощами

Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду. Теги: рис ризотто мидии

Для рецепта вам потребуется:
  • рис (круглый) — около 1/2 стакана
  • черноморские мидии (свежевыловленные, в раковинах) — около 2 кг
  • сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры (розовые, крупные) — 2 шт.
  • зеленый лук (с луковичками) — 5 стрелок
  • соль, перец — по вкусу
  • лимон — по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • пармезан (или другой твердый сыр) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.

Мидии промыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водоросли в месте прикрепления моллюска к субстрату.

Растопить кусочек сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички молодого лука. Затем добавить нарезанный полосками перец и пассеровать его, помешивая, пару минут. Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче.

Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем.

В другую сковороду выложить мидии, поставить на огонь и накрыть крышкой. Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки. Если мидия створку не раскрыла — безжалостно выбросить. Но эти были не просто свежайшие, но еще и огромные.

Посолить и полить лимоном.

Извлечь из створок мясо, просто сковырнув его ножом. Внимательно осмотрите и при необходимости удалите все лишнее. Оставьте пару мидий в створках для украшения готового блюда.

Переложить очищенные мидии в сковороду с овощами, аккуратно перемешать и держать на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить к мидиям с овощами рис, перемешать и дать рису прогреться. Переложить рис с овощами и мидиями на тарелку, посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном. Украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита!