Site icon GetRecipe.ru

Черноморская камбала калкан, зажаренная в сухарях

Черноморская камбала калкан – настоящий деликатес среди морской рыбы. В меру жирная и сочная. Подходит для жарки и гриля. Перед приготовлением с камбалы желательно удалить шипы, чтобы их не пришлось выплевывать во время еды. Теги: камбала

Для рецепта вам потребуется:
  • черноморская камбала калкан — около 2кг
  • яйцо — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки (свежая) — по вкусу
  • для панировки:

  • белый хлеб — 5 ломтиков
  • твердый сыр (тертый) — по вкусу
  • свежая зелень, соль, смесь перцев — по вкус
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Тело черноморской камбалы калкан покрыто на спине и брюшке не только толстой кожей, но и шипами. Перед приготовлением камбалы у рыбы отрезать голову, удалить внутренности и промыть в холодной проточной воде. Затем отрезать боковые плавники и хвост. Острым ножом подрезать кожу и аккуратно срезать, стаскивая её с рыбной тушки. Очищенную тушку разрезать пополам, а потом каждую половинку филеровать. Нарезать филе камбалы на небольшие кусочки поперек тушки.

Яйцо взбить вилкой, посолить. Для панировки подсушить в духовке или на сковороде ломтики белого хлеба без корки, а затем измельчить в блендере или просто размять скалкой. Хлебные крошки смешать с тертым сыром, добавить немного измельченной зелени, посолить и поперчить получившуюся смесь.

Филе камбалы калкан обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять с обеих сторон в хлебной панировке.

Разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить на нем кусочки камбалы с двух сторон до образования румяной корочки. Камбала в хрустящей панировке готова.