Этот рецепт тонких блинчиков с кальмарами понравится всем любителям морепродуктов. Кальмаров для начинки готовят по аналогии с мясом по-строгановски (бефстроганов) — тонко нарезанных кальмаров обжаривают в сливочном масле и дальше готовят со сметаной. Каждый блин с начинкой собирают в мешочек. Продуктов в рецепте расчитано на 5 мешочков с кальмарами. Теги: блины/блинчики кальмары блины блинные мешочки
Для рецепта вам потребуется: для начинки: - кальмары (свежие) — 2 шт.
- сметана — 200г
- сливочное масло — 50г
- сыр — 100г
- репчатый лук — 2 шт.
- мука — 20г
- соль, перец — по вкусу
для блинов:
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 50 г
- соль — 1/4 ч. л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
для блинов:
Под проточной водой очистить кальмары от верхней скользкой пленки (снаружи и внутри).
Кальмары нарезать тонкими полосками. Обжарить нарезанный лук, натереть сыр.
На сливочном масле обжарить полоски кальмаров в течение 3 минут, постоянно их помешивая. Затем добавить 20 г муки, посолить, поперчить и выложить всю сметану. Довести состав почти до кипения, непрерывно перемешивая его, затем переложить в мисочку. Добавить к еще горячим кальмарам сыр и перемешать начинку для блинчиков.
Приготовить тесто для блинов, смешав яйцо, молоко и просеянную муку с солью. Смесь должна получиться гладкой, без комочков. На разогретую сковороду капнуть немного масла. Пожарить блины.
На середину блинчика невысоким конусом выложить начинку. Собрать блинчик в мешочек. Завязать его зеленым перышком лука. Кальмары по-строгановски готовы. Попробуйте, приятного аппетита!