Site icon GetRecipe.ru

Узвар из боярышника с яблоками

Узвар из боярышника с яблоками

Узвары (взвары), в отличие от компотов, не надо долго вываривать. Достаточно довести отвал сухофруктов (в этом рецепте — яблоки и боярышник) до кипения, и сразу снимайте с плиты. Но после этого узвар должен хорошо настояться под крышкой, чтобы напиток стал действительно ароматный и полезный. Теги: яблоки напитки

Для рецепта вам потребуется:
  • боярышник (сушеный) — 100г
  • яблоки (сушеные) — 100г
  • вода — 1.5 л
  • вода (для боярышника) — 250 мл

Рецепт приготовления:

Сушеные ягоды боярышника тщательно промыть под проточной водой, после чего сложить в миску, залить водой и оставить замачиваться на несколько часов.

Взвесить нужное количество сушеных яблок.

В кастрюле подходящего объема вскипятить воду. Добавить в кипяток боярышник.

Следом положить сушеные яблоки.

Довести воду до кипения и сразу снять кастрюлю с плиты.

Оставить напиток настояться под крышкой несколько часов, а лучше на ночь. Готовый узвар из боярышника с яблоками пить можно холодным или подогретым. Приятного аппетита!