Site icon GetRecipe.ru

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала. Теги: вишня кисель

Для рецепта киселя вам потребуется:
  • вишня (без косточек) – 400г
  • вода – 1.7л
  • крахмал – 6 ст.л.
  • сахар – по вкусу

Рецепт приготовления киселя:

Вишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить около 10 минут.

Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, вылить крахмальную смесь. Как только кисель закипит, сразу же снять его с плиты. Кисель можно пить и горячим, и холодным.