Этот витаминный напиток своим восхитительным ароматом порадует зимой всю семью, а также поможет укрепить иммунную систему и избавит от авитаминоза. Апельсины придадут тыквенному соку приятный цитрусовый привкус, который, как оказалось, отлично сочетается со вкусом самой тыквы. Приготовить сок в домашних условиях по этому рецепту совсем не сложно. Чтобы заготовка хорошо сохранилась, следует брать тыкву спелую и без повреждений. Теги: тыква сок консервирование
Для рецепта сока вам потребуется: - тыква спелая — 3кг
- апельсин — 3 шт.
- вода — 3-4 л
- сахар — 600г
- лимонная кислота — 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления сока:
Перед приготовлением сока из тыквы и апельсина споласкиваем тыкву, разрезаем пополам и удаляем мякоть вместе с семенами. Делим очищенную тыкву на средние куски и срезаем корку.
Затем каждый кусок разрезаем на несколько частей и кладем в глубокую емкость. Заливаем водой и ставим на огонь.
Апельсины моем, ошпариваем кипятком, прокатываем по столу, прижимая ладонями, чтобы апельсин дал больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выдавливаем сок в отдельную миску.
Отправляем апельсиновые корки в емкость с тыквой и варим до мягкости.
Когда тыква станет мягкой, снимаем чашку с плиты и ждем, когда смесь остынет. Убираем корки и блендером измельчаем массу до однородного состояния. Должно получиться нежное янтарное жидкое пюре. Если получилось густое пюре, можно добавить кипяченой воды.
Вливаем подготовленный апельсиновый сок и измеряем в литрах полученную жидкость. Добавляем сахар из расчета на 1 литр — 100грамм. Бросаем лимонную кислоту и тщательно все перемешиваем.
Ставим емкость на плиту, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.
Горячий напиток разливаем по подготовленным банкам и закатываем стерильными железными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. На зиму убираем остывшую заготовку в прохладное место. Такой полезный и ароматный тыквенный напиток с цитрусовым вкусом зарядит энергией и поднимет настроение на весь день. Приятного аппетита!