Смузи из тыквы с бананом и бататом получается невероятно полезным, с приятным, слегка сладким вкусом. Оранжевый батат удачно сочетается с солнечной тыквой, что делает смузи ярким. Но чтобы сохранить цвет, батат надо очистить. Кстати, батат содержит в своем составе просто невероятное количество витаминов и целебных элементов. Его клубни удачно сочетаются со многими плодами, их с легкостью можно употреблять в сыром виде. Если вы предпочитаете напитки с легкой кислинкой, добавьте в смузи несколько ложек натурального сока любого цитруса. Старайтесь готовить тыквенный смузи с бананом перед самой подачей на стол. Теги: тыква банан батат смузи
Для рецепта смузи вам потребуется: - батат — 1 шт. (небольшой)
- вода — 200 мл
- банан — 1 шт.
- тыква (сырая) — 200г.
Рецепт приготовления смузи:
Подготавливаем все продукты для смузи. Очищаем банан, срезаем кожуру с тыквы.
Тыкву режем небольшими кусочками, кладем в блендер.
К тыкве добавляем нарезанный кружочками банан. Он придаст пюре необходимую (слегка сладкую) нотку.
Очищаем оранжевый батат от тонкой кожицы. Мы можем использовать неочищенный батат, но тогда пострадает цвет готового напитка.
Наливаем в чашу блендера кипяченую (холодную) воду. Ее норму регулируем в зависимости от желаемой густоты готового смузи.
Измельчаем все продукты до состояния однородного пюре. Разливаем яркий напиток по стаканам и подаем незамедлительно. Будьте здоровы!