Site icon GetRecipe.ru

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок лимона. Он придаст нужную кислинку и сделает напиток еще вкуснее. Теги: арбуз персики смузи

Для рецепта смузи вам потребуется:
  • арбуз — 2 дольки
  • лимон — 1/4 шт.
  • персик — 2 шт.
  • мед — 1 ч.л.
  • мята (свежая) — по желанию.

Рецепт приготовления смузи:

Дольки арбуза порезать пополам, срезать кожуру, удалить косточки. Арбузную мякоть порезать небольшими кубиками.

С персика снять кожицу, как описано в этом рецепте. Каждый плод надрезать крестообразно и опустить на минуту в кипяток.

Ошпаренный персик переложить в холодную воду и снять с него кожицу. Персики без кожицы порезать пополам, удалить косточки, а затем каждую половинку порезать маленькими кусочками.

Сложить кусочки арбуза и персика в контейнере с крышкой и убрать в морозилку на 40 минут.

В блендер засыпать подмерзшие кусочки фруктов и пюрировать, добавляя сок лимона и по желанию листики свежей мяты.

Если смузи покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед или сахар. Готовый смузи из арбуза с персиками подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!